Главная | Статьи | Сколько листов металла на полотне входной двери?

Сколько листов металла на полотне входной двери?

« Назад

28.03.2016 14:22

В большинстве входных металлических дверей как Российского, так и Итальянского производства используется только один наружный лист металла, а вот второй лист металла в дверях надежных и ответственных производителей имеющих современное оборудование чаще всего согнут в сложную конструкцию усилений и рёбер жёсткости. Иногда продавцы называют это вторым листом металла. Так сказать маркетинговый ход.  Полноценный второй лист металла можно расположить только за замковой группой, что не имеет смысла, так как задача взломщика добраться до замковой группы. Для дополнительной защиты производители, болеющие за качество своих дверей, размещают дополнительный «карман» из металла минимум 1.5 мм. Этого достаточно для защиты от взлома. По такому конструктиву изготовлены двери РАЙТВЕР, БЕЛУГА, СТАЛЬНОЙ РУБЕЖ, PORTALLE, TOREX и двери других лидеров дверного рынка России.

Для чего же иногда продавцы пишут о том, что в дверях установлен «второй лист металла»
1.    Как мы уже и писали выше: своеобразный маркетинговый ход. Продавая двери высокого класса, они не обманывают покупателя, просто не разъясняют (и зря) о цельногнутой сложной форме второго листа
2.    В дверях действительно стоит второй лист металла после замковой группы (чаще всего толщиной 0.8 мм из обрезков). Его устанавливают производители использующие старое оборудование, на котором в принципе нельзя изготовить сложно гнутую конструкцию. И им приходится приваривать дополнительный лист, чтобы придать видимую «жесткость» и «надежность» двери.
3.    И иногда недобросовестные продавцы просто обманывают покупателя, рассказывая ему про второй, а иногда и третий лист металла. Чтобы не попадать на такой обман мы рекомендуем покупать двери у ответственных фирм, имеющих собственные склады, магазины и офисы продаж. А не просто интернет-магазины или выставки в новостройках, существующие максимум 2-3 месяца.
К примеру, двери TOREX имеют собственную сеть магазинов, двери СТАЛЬНОЙ РУБЕЖ можно купить у их представителя Альфадор, а двери РАЙТВЕР и БЕЛУГА имеют региональный склад и фирменную монтажную службы на базе компании ГОРОД ДВЕРЕЙ.

И в заключение, мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на продукции ДВЕРИ РАЙТВЕР. Мы как производитель дверей РАЙТВЕР уверены в качестве и знаем, что дверь РАЙТВЕР будет радовать Вас долгие годы. Напоминаем, что купить ДВЕРИ РАЙТВЕР в Санкт-Петербурге с 10-летней гарантией и фирменным паспортом двери, защищенным голограммой, Вы можете в официальных точках продаж, опубликованных на нашем сайте в разделе ГДЕ КУПИТЬ. Нашей продукцией торгуют крупнейшие дверные магазины Санкт-Петербурга, такие как ДВЕРИ НЕВА, ДВЕРИ ШОП, ГОРОД ДВЕРЕЙ, ИМПЕРИЯ ГРАНД, 1-й КРУГ и многие другие.