Главная | Статьи | Утепление полотна входной двери: пена или минеральная вата?

Статьи

« Назад

06.06.2015 14:03

Очень часто нам задают вопрос, почему мы не утепляем полотно двери пеной.
Да, утепление пеной происходит по технологии смешивания и вспенивания химических соединений, что конечно приводит к снижению себестоимости двери.
НО!!! Пенный заполнитель – химическое соединение, а минеральная вата производится из базальта - материала природного и экологически безопасного.
Минеральная вата не горючий материал, не теряет свои свойства в течении всего срока гарантийной эксплуатации двери РАЙТВЕР и устойчива к изменению температур.
Вспененный пенополиуретан является горючим материалом, который в случае пожара наполнит всю Вашу квартиру или офис едким черным дымом. По тепловой и шумоизоляции минеральная вата ничем не уступает вспененному химическому наполнителю.
Двери РАЙТВЕР с заполнением минеральными эко-материалами сертифицированы по этим показателям и прошли полный комплекс испытаний.
От многих покупателей мы слышали, что бытует мнение о скатывании со временем минеральной ваты внутри дверной конструкции. В данном случае все зависит от инженерных решений при разработке металлоконструкции. Да, у многих недобросовестных производителей, либо у производителей работающих на устаревшем оборудовании это возможно. Но у настоящих дверей РАЙТВЕР, произведенных на современной автоматизированной линии, такой дефект исключен в принципе.
Конструкторами завода КОНДОР разработана специальная многоуровневая система «противоскатов», исключающая осыпание минеральной ваты. А в полотнах дверей РАЙТВЕР высокого сегмента "трехконтурные двери" вместо минеральной ваты мы используем минеральную плиту высокой плотности, что помимо дополнительной шумо- и теплоизоляции дает плотное и равномерное заполнение базальтовым минеральным утеплителем всего полотна двери, делающее невозможным даже малейшее снижение теплозащитных качеств дверей РАЙТВЕР.